sábado, 4 de dezembro de 2010

DELICIAS

Olhem essas delicias pelas quais me apaixonei..minha amiga Lica foi quem me mostrou pela primeira vez..depois disso já me apaixonei por eles..
na proxima postagem vou colocar as receitas que eu já fiz e as fotos ..mais hoje vou mostrar os da internet para que vocês fique com um gostinho de quero mais..



RECEITA BÁSICA DE CUPCAKE

Ingredientes
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio



Modo de fazer

Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.


  • Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.

  • Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.

  • O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.

  • Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.

  • Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.


  • Asse os cupcakes: Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

  •   DICAS: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.
    Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos.



    Outra dica importante é que caso você ainda nao tenha a forma de aluminio para assar os cupcakes você pode usar forminhas grandes de empada(aluminio), a n° 11 ou 12. mais é necessário que haja essa forma por que se for colocado só no papel a massa vasa e o bolinho do cupcake fica feio.



                                                    ALGUMAS OPCOES DE CORBETURA SÃO CHANTILLY, MARCHMELLOWS,
     CREME DE CHOCOLATE, PASTA AMERICANA..



                                             AS FORMINHA DE PAPEL COMO ESSA CUSTAM EM TORNO DE R$1,00 E VEM UM PACOTE COM 100 UNIDADES.
                                        TAMBÉM TEM AS MAIS ENFEITDAS QUE CUSTAM EM MÉDIA R$ 15,00 E CADA PACOTE VEM COM 15 UNIDADES..
                                               VOCÊ PODE ENFEITALOS ALÉM DA CORBETUDA COM GRANULADOS, FRUTAS SECAS, CASTANHAS, DAMASCO, RASPAS DE CHOCOLATE, AÇUÇAR CONFETEIRO, KIWI, MORANGOS, ETC..
         AGORA É SÓ SABOREAR ESSA DELICIA EM UM MARAVILHOSO CHÁ DA TARDE COM SUAS AMIGAS...

  • Um comentário:

    1. Nossa que honra... srsrsrs obrigada pela citação. Adorei o seu blog tem um monte de coisas que estou aprendendo podemos compartilhar.. pelo menos virtualmentel... rsrsrsr Quanto ao cupcake para pessoas como cós 'bootdelicius' tem receita de cupcake de chocolate DIET... rsrsrs Assim que pegar na net de novo envio para vc... VAmos blogas menina é muuuuuuuuito bom

      ResponderExcluir